Ma recette antioxydante et vitaminée!

Je cuisine essentiellement les légumes de saison et de producteurs locaux et… je prends le temps de faire mes courses sur les marchés et chez les agriculteurs. Cette démarche a son importance pour notre équilibre alimentaire.

La recette (facile !) de la soupe aux épinards

Le temps de cuisson est variable, en fonction de l’ustensile utilisé (20 minutes au thermomix)
Le but est, bien sûr, d’utiliser une cuisson douce afin de garder le maximum de vitamines .
Ingrédients :
  • 2 echalotes (ou 1 demi oignon)
  • 400g d’épinards
  • 4 pomme de terre
  • 300 g de lait (j’ai utilisé du lait d’amande)
  • 200 g d’eau (en fonction de la texture désirée)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Curry (en fonction des goûts)
  1. Pelez et hachez les échalotes
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés
  3. Rincez les épinards
  4. Faites revenir les échalotes dans l’huile puis rajoutez les pommes de terre et les épinards
  5. Rajoutez le lait, l’eau, le sel, le poivre et les épices
  6. Faites cuire environ 20 minutes (les pommes de terre doivent être fondantes)
  7. Mixez le tout
Au moment de servir, vous pouvez rajouter un assortiment d ‘oléagineux (noix, noisettes, pignons de pin..)
Bonne dégustation !
🍀Avec bienveillance, Nathalie.
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