Pour 6 personnes
Préparation :5 min
Cuisson :5 min
Repos :30min + 4h
20 cl de lait 1 cas de thé vert “Sous le citronnier “
6 g de gélatine en feuilles ( soit 3 feuilles)
45cl de creme liquide
80g de sucre de noix de coco
1 cas de lamelles de noix de coco grillées
1 cas de baies des incas (ou autres selon les gouts)
Portez le lait à ébullition avec le thé et retirez du feu. Couvrez, laissez infuser pendant 30 min et passez le à travers un tamis
Faites tremper la gélatine pour la réhydrater
Versez la crème dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition .essorez la gélatine ramollie et incorporez la en fouettant bien .hors du feu , ajoutez le lait infusé au thé
Répartissez votre préparation dans 6 ramequins ou pots .
Laissez refroidir et mettre au frigo 4h
Au moment de servir , parsemez avec la noix de coco et les baies
Astuces :
– Pour obtenir une couleur verte , rajouter une cuillère à café de spiruline(algue verte , pauvre en calorie et riche en nutriments , fer , magnésium , sodium…)dans l’ appareil à panacotta refroidi)
– à la place de la gélatine , vous pouvez utiliser de l’ agar-agar ( à délayer avec la crème froide puis porté à ébullition , pour activer ses effets )
– Le the vert “sous un citronnier”(gingembre , réglisse , citron , citronnelle , menthe : effet tonique et détoxifiant ),peut être remplacé par le thé vert “ile aux oiseaux” (jasmin ,litchi , pèche de vigne , pamplemousse )
Bonne dégustation