Pour 6 personnes

Préparation :5 min

Cuisson :5 min

Repos :30min + 4h

20 cl de lait 1 cas de thé vert « Sous le citronnier « 

6 g de gélatine en feuilles ( soit 3 feuilles)

45cl de creme liquide

80g de sucre de noix de coco

1 cas de lamelles de noix de coco grillées

1 cas de baies des incas (ou autres selon les gouts)

Portez le lait à ébullition avec le thé et retirez du feu. Couvrez, laissez infuser pendant 30 min et passez le à travers un tamis

Faites tremper la gélatine pour la réhydrater

Versez la crème dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition .essorez la gélatine ramollie et incorporez la en fouettant bien .hors du feu , ajoutez le lait infusé au thé 

Répartissez votre préparation dans 6 ramequins ou pots .

Laissez refroidir et mettre au frigo 4h

Au moment de servir , parsemez avec la noix de coco et les baies

 Astuces :

– Pour obtenir une couleur verte , rajouter une cuillère à café  de spiruline(algue verte , pauvre en calorie et riche en nutriments , fer , magnésium , sodium…)dans l’ appareil à panacotta refroidi)

– à la place de la gélatine , vous pouvez utiliser de l’ agar-agar ( à délayer avec la crème froide puis porté à ébullition , pour activer ses effets )